ENG | RUS

Трекинг тур в Грузию


День 1: Прибытие в Тбилиси

Тур по Мцхета – Тбилиси

 

Мцхета – этот прекрасный и маленький город признан центром Грузинской Православной Апостольской Церкви.

Кафедральный Собор Светицховели – первая церковь была построена в IV веке. На протяжении веков она расширялась и превратилась в самую впечатляющую церковь в Грузии. Здесь покоится привезенная из Иерусалима часть мантии Христа. Этот соборь внесен ЮНЕСКО в список охраняемых памятников.

Крестовый монастырь – Джврис монастери – эта грузинская православная церковь VI века. С ее территории открываются живописные виды на Тбилиси и Мцхету. На сегодняшний день церковь является действующей и там живут монахи.

 

Тбилиси город родной, уютный, солнечный и прекрасный!  За свое долгое существование он поддавался разрушениям и восстановлению ни много, ни мало 40 раз.

Облик старого Тбилиси не похож ни на один город в мире.  В Тбилиси царит особая романтика и атмосфера: бродят большими группами или поодиночке туристы, художники выставляют свои картины, а ремесленники предлагают многочисленные сувениры. Здесь всегда кипит жизнь: бары и пабы, ночные клубы, живая музыка, винотеки, бильярдные залы, казино и до утра  музыка, ритм танца, улыбки, коктейли и релакс.

Тихое очарование кривых, залитых солнцем, тбилисских улочек, террасы домов, увитые виноградной лозой, старинные церкви с черепичными куполами, руины древних монастырей, традиционные грузинские дворики с причудливыми резными верандами - перед этим пейзажем устоять невозможно. И частичка твоей души навеки остается обитать в этом чарующем уголке, так же как и ты навсегда увозишь кусочек Тбилиси в своем сердце…

 

Предлагаем список достопримечательностей, которые вы сможете посмотреть на протяжении  тура в Тбилиси:

 

Старый Тбилиси и серные бани – основание Тбилиси связано именно с серными банями. Согласно легенде, царь Вахтанг Горгасали нашел серные теплые ключи во время охоты. Само же название Тбилиси происходит из грузиснкого слова “Тбили”, что означает теплый.

Крепость Нарикала – построена в IV веке. Она во время своей истории была оккупирована иранскими, северокавказскими, византийскими и арабскими захватчиками. Сегодня внутри крепости находится церковь Св. Николоза (XIII в.).

Крепость Метехи – это первое строение, которое заложил в V веке царь Вахтанг Горгасали во время своего царствования в Картли. Отсюда открываются великолепные виды Старого Тбилиси.

Собор Троицы – самый большой кафедральный собор не только в Грузии, но и во всем Кавказском регионе. Высота собора 100 метров. Внутри собора расположены еще 12 церквей. Здесь хранятся величайшие церковные святины. Среди них нужно отметить рукопись Эвангелия, выполненная в 1984-2004 г.

 

Ужин в ресторане Тбилиси.  Фольклорное шоу

 

Ночевка в гостинице г. Тбилиси.

  • Трекинг тур
    Трекинг тур
  • Трекинг тур
    Трекинг тур
  • Трекинг тур
    Трекинг тур
  • Трекинг тур
    Трекинг тур

День 2: Тбилиси - Ананури - Казбеги - Тбилиси

Завтрак в гостинице

 

Ананури представляет собой памятник 17-го века. В него входят малая и большая церкви с куполами и часовня. Комплекс расположен рядом с Жинвальским водохранилищем (постр. в 1971 г.), которое обслуживает одну из самых больших в Грузии гидроэелектростанцию.

Казбеги село на Севере Грузии, очень полулярной среди любителей походов. Он окружен красивейшими горами. Неповторим вид на гору Казбеги (5047м) и возведенную на склоне горы церкви Гергетской троицы, напротив горы Казбеги. Казбеги является вратами в мире гор и ассоциируется с величием горных ландшафтов. Центром района является расположенное у подножия горы Казбеги село Стефанцминда.

 

Трекинг на Гергетскую Троицу

 

Церковь Гергетской Троицы - (Гергетис Цминда Самеба) посвящена Святой Троице. Церковь расположена в 11 км от границы с Россией, рядом с селами Гергети и Степанцминда. Храм отлично видно с Военно-Грузинской дороги и из села Степанцминда, так как он возвышается на высоте 2170 метров на горе Казбек. Дорога через Дарьяльское ущелье (сейчас это Военно-Грузинская дорога) издавна связывала Европу и Азию. Гергетская церковь, построенная в этом месте в XIV веке, является крестово-купольным храмом. Во время нашествия персов в XVIII веке именно в Гергетской церкви был спрятан крест святой Нино.

 

Ночевка в гостинице  г. Тбилиси

  • Трекинг тур
    Трекинг тур
  • Трекинг тур
    Трекинг тур
  • Трекинг тур
    Трекинг тур
  • Трекинг тур
    Трекинг тур

День 3: Тбилиси - Уплисцихе - Музей Сталина - Местия

Завтрак в гостинице

 

Уплисцихе -  “Царь крепостей” представляет собой высеченный в камне город. Расположен в Восточной Грузии, на высоком каменистом берегу реки Мтквари (Кура). Туда входят ралзичные структуры, которые датированы с 2-го века до н. э. до средних веков. Все это представляет собой уникальное сочетание разных культур каменного искусства.

Гори – музей Иосифа Сталина – главное здание комплекса – дворец готического сталинского стиля - построен в 1951 году, как музей местной истории, но с самого начала был задуман, как мемориал Сталина, который умер в 1953 году. Выставка хронологически разделена на несколько залов, в котрых выставлено много экспонатов, которые фактически или преположитльено принадлежали Сталину, включая мебель, личные вещи и подарки. Здесь выставлены также экспонаты в виде документов, фотографии, рисунков и газетных статей. Отдельно выставлена одни из его посмертных масок.

 

Отправление в Местию

 

Ужин и ночевка в Местии

  • Трекинг тур
    Трекинг тур
  • Трекинг тур
    Трекинг тур
  • Трекинг тур
    Трекинг тур

День 4: Местия - Музей в Местии - Трекинг на Чалаади

Завтрак в гостинице

 

Государственный музей в Местии. Описание коллекции: в музее выставлены более 4000 предметов: найденные в Сванетии археологические объекты, уникальные чеканные и написанные иконы (особый интерес вызывают иконы 9-14 вв), рукописи (Новый Завет из Адиши 13-го века, Лабскалда, Иенаши, Местия), оружие и доспехи, железные и медные предметы, энографические объекты из дерева, украшения, текстиль и т. д.

 

Трекинг на ледник Чалаади

 

Ледник Чалаади – один из красивейших видов Сванетии. Общая протяженность маршрута – около 6 км. Первый отрезок пути от старта до Мести-ачальского моста составляет 4,5 км и хара-ктеризуется перепадом высот в 180 м. Второй, полуторакилометровый отрезок (от моста до финиша) идет с понижением высоты на 420 м. Приблизительная продолжительность маршрута – 5-6 часов.

 

Ужин и ночевка в Местии

  • Трекинг тур
    Трекинг тур
  • Трекинг тур
    Трекинг тур
  • Трекинг тур
    Трекинг тур

День 5: Местия - Ушгули

Завтрак в гостинице

 

Ушгули  - это самое высокогорное постоянно обитаемое село в Европе. Оно находиться на высоте 2 200 метров на крайнем востоке Сванети. Расположен у истоков реки Ингури, у подножия горы Шхара (5068 метров). От райцентра Местия - примерно 45 километра на восток по основной дороге. Ушгули из за хорошо сохранившеися средневековой архитектуры являеться памятником всемирного наследия ЮНЕСКО. Самые стариные здания Ушгули датируются IX-X веком, однако по археологическим данным поселение тут существовало задолго до этого времени.

 

Ужин и ночевка в Ушгули

  • Трекинг тур
    Трекинг тур
  • Трекинг тур
    Трекинг тур

День 6: Ушгули - Ледник Шхара - Местия

Завтрак в гостинице

 

Поход пешком (около 7-9 км) Маршрут дает возможность ознакомиться с уникальной архитектурой Ушгульской общины, с культовыми памятниками, а также со строгой, суровой и очень красивой природой, от Ушгули до истоков реки Ингури, которая берет начало из ледника Шхара. Длина маршрута всего 9 километров, перепад высот – 300 м, продолжительность – 7-8 часов.

 

Возвращение в Местию

 

Ужин и ночевка в Местии.

  • Трекинг тур
    Трекинг тур
  • Трекинг тур
    Трекинг тур
  • Трекинг тур
    Трекинг тур

День 7: Местия - Дворец Дадиани - Тбилиси

Завтрак в отеле

 

Посещение западных районов Грузии – Сванети- Зугдиди

 

Зугдиди - город в историческом крае Западной Грузии – Самегрело. Он расположен в 318 км западнее Тбилиси, в 30 км от черноморского побережья и 30 км от места Эгриси, на высоте 100-110 м над уровнем моря. Город является столицей края Самегрело-Верхней Сванетии, который объединяет Самегрело и Сванетию. Название “Зугдиди” на языке колхов означает “Большой холм”.

Архитектурными досторимечательностями города явля-ются Дворец Королевы и Дворец Нико (Музей дворца князей Дадиани и относятся 19-му веку).

 

Ночевка в гостинице  г. Тбилиси

  • Трекинг тур
    Трекинг тур
  • Трекинг тур
    Трекинг тур

День 8: Свободный день

Завтрак в гостинице

 

Прогулка по Тбилиси, сухой мост, винный магазин

 

Отправление в аэропорт

  • Трекинг тур
    Трекинг тур
  • Трекинг тур
    Трекинг тур
  • Трекинг тур
    Трекинг тур

Туры в Грузию Отели и Гостиницы в Грузии Зимние туры в Грузию
www.facebook.com/www.georgiatrip.ge https://google.com/+GeorgiatripGe youtube twitter
Карта сайта
Карта Тбилиси
Web Development: Zviadi Mikadze