ENG | RUS

Боржоми - Рабат Тур в Грузию


Тбилиси - Боржоми - Рабат

История создания Национального парка Боржоми  в Грузии берёт своё начало в Средних веках, когда эти земли являлись владениями феодалов и использовались преимущественно для охоты.

В период вхождения Грузии в Российскую империю большое влияние на судьбы края оказал князь Михаил Николаевич, брат Александра II, бывший генерал-губернатором Закавказья. Он нашёл местную красоту парка впечатляющей и решил построить в нем свою летнюю резиденцию.

Позднее он оградил большую территорию и запретил охоту без особого разрешения, заложив тем самым фундамент для будущего парка.

Парк был основан в 1995 году при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) и германского правительства, но официально был открыт только в 2001 году.

 

Рабат- Ахалцихе упоминается в летописях 12 века . хотя на самом деле гораздо старше . В 16 веке находился под властью османов . В старой части города сохранились крепость , дворец и мечеть . Мы побываем в так называемом Рабате , где находился также дворец правителей . В Рабате особое внимание привлекают залы , являющиеся наглядным примером старинного грузинского жилища . Рабат поражает своим размахом , внушительностью , тщательностью и богатством отделки. После проведенных больших работ по реставрации , здесь особенно приятно любоваться всем великолепием этого удивительного места .

 

Возвращение в Тбилиси.

  • Боржоми - Рабат Тур
    Боржоми - Рабат Тур
  • Боржоми - Рабат Тур
    Боржоми - Рабат Тур
  • Боржоми - Рабат Тур
    Боржоми - Рабат Тур

Туры в Грузию Отели и Гостиницы в Грузии Зимние туры в Грузию
www.facebook.com/www.georgiatrip.ge https://google.com/+GeorgiatripGe youtube twitter
Карта сайта
Карта Тбилиси
Web Development: Zviadi Mikadze