ENG | RUS

7 дневный тур в Грузию


Тбилиси – Мцхета – Ужин в ресторане и фольклорное шоу–Кахети (регион виноделия) - Казбеги (Ананури, Церковь Гергетской Троицы)– Гори (Музей Сталина, Уплисцихе, Боржомский парк )- Боржоми - Кутаиси (Гелати, Баграти, Пещера Прометея) - Батуми ( Крепость Гонио , Батумский ботанически сад) - Тбилиси -Отправление в аэропорт

День 1: Прибытие в Тбилиси

Тур по Мцхета – Тбилиси

 

Мцхета – этот прекрасный и маленький город признан центром Грузинской Православной Апостольской Церкви.

Кафедральный Собор Светицховели – первая церковь была построена в IV веке. На протяжении веков она расширялась и превратилась в самую впечатляющую церковь в Грузии. Здесь покоится привезенная из Иерусалима часть мантии Христа. Этот соборь внесен ЮНЕСКО в список охраняемых памятников.

Крестовый монастырь – Джврис монастери – эта грузинская православная церковь VI века. С ее территории открываются живописные виды на Тбилиси и Мцхету. На сегодняшний день церковь является действующей и там живут монахи.

 

Тбилиси город родной, уютный, солнечный и прекрасный!  За свое долгое существование он поддавался разрушениям и восстановлению около 40 раз.

Облик старого Тбилиси не похож ни на один город в мире.  В Тбилиси царит особая романтика и атмосфера: бродят большими группами или поодиночке туристы, художники выставляют свои картины, а ремесленники предлагают многочисленные сувениры. Здесь всегда кипит жизнь: бары и пабы, ночные клубы, живая музыка, винотеки, бильярдные залы, казино и до утра  музыка, ритм танца, улыбки, коктейли и релакс.

 

Предлагаем список достопримечательностей, которые вы сможете посмотреть на протяжении  тура в Тбилиси:

 

Старый Тбилиси и серные бани – основание Тбилиси связано именно с серными банями. Согласно легенде, царь Вахтанг Горгасали нашел серные теплые ключи во время охоты. Само же название Тбилиси происходит из грузиснкого слова “Тбили”, что означает теплый.

Крепость Нарикала – построена в IV веке. Она во время своей истории была оккупирована иранскими, северокавказскими, византийскими и арабскими захватчиками. Сегодня внутри крепости находится церковь Св. Николоза (XIII в.).

Крепость Метехи – это первое строение, которое заложил в V веке царь Вахтанг Горгасали во время своего царствования в Картли. Отсюда открываются великолепные виды Старого Тбилиси.

Собор Троицы – самый большой кафедральный собор не только в Грузии, но и во всем Кавказском регионе. Высота собора 100 метров. Внутри собора расположены еще 12 церквей. Здесь хранятся величайшие церковные святины. Среди них нужно отметить рукопись Эвангелия, выполненная в 1984-2004 г.

 

Ужин в ресторане Тбилиси.  Фольклорное шоу

 

Ночевка в гостинице г. Тбилиси

  • 7 дневный тур
    7 дневный тур
  • 7 дневный тур
    7 дневный тур
  • 7 дневный тур
    7 дневный тур
  • 7 дневный тур
    7 дневный тур

День 2: Тбилиси - Монастырь Бодбе - Сигнахи - Винный тур в Гурджаани - Винный завод и музей Шуми - Тбилиси

Завтрак в гостинице

 

Выезд в восточную часть Грузии – Кахетию. 

 

Бодбе –  это село и монастырь в Сигнахском районе. Село знаменито монастрем Святой Нино, который иногда для простоты называют "монастырь Бодбе". Этот знаменитый монастырь находится совсем рядом с Сигнахи, в 2 километрах. Самое ценное здесь, несомненно, могила Святой Нино. Монастырь обнесён решеткой, и посещение прекращается в 7 часов вечера. Внутри находится кафедральный собор Святого Георгия, центр Сигнахской епархии. Он имеет вид безкупольной базилики. Центральный престол собора посвящен Георгию, а в южном пределе находится могила Святой Нино. Экскурсии практически всегда заезжают сюда по пути в Сигнахи.

Сигнахи  – небольшой  городок в Кахетии. В 2007 началась реконструкция города ,  которая преврати-ла город  в «лицо грузинского туризма». Сейчас это одно из самых посещаемых мест Грузии. Он постро-ен во второй половине XVIII века царем Ираклием II. Здания выстроены в стиле южно-итальянского классицизма с грузинскими элемента-ми. Славится своей крепостью, входящую в список самых извес-тных и крупных крепостей Грузии. Стены Сигнахской крепости окружают старую часть города и выходят далеко за городские границы,  с которых открыва-ется замечательный вид на Алазанскую долину.

 

Обед и дегустация вина в винном погребе

 

Винный погреб "Нумиси" - это древнейший  погреб в селе Велисцихе, Гурджаанского района, который датируется XVI в. В погребе устроена и открыта постоянно действующая выставка, в которой сохранены множество антикварных вещей разных эпох. В коллекции особенное место уделено изготовленным III-II веках до нашей эры многообразной посуде, предметам и женским украшениям, ожерельям, кольцам, медной винной посуде XVIII века, старинным коврам и мебели.  Здесь мы насладимся угощениями и напитками знаменитого местного винного погреба, где предоставляется возможность попробовать вино прямо из квеври (большого глиняного кувшина), туристам будет предоставлена возможность понаблюдать, и самим поучаствовать в процессе выпечки грузинского хлеба, приготовлении шашлыка,  ознакомится с историей изготовления виноградной водки и, конечно же, продегустировать  традиционное кахетинское вино и вино-градную водку - чачу.

 

Дегустация грузинского традиционного вина в винном заводе Шуми

 

"Шуми" – винный завод на окраине деревни Цинандали, совсем рядом с музеем Чавчавадзе. Между трассой и заводом находится феери-ческий виноградник с различными видами винограда - тут растут даже итальянские сорта. На территории винзавода существует музей вина и дегустационный зал.

Здесь вы можете попробовать разнообразные изысканные вина, получить информацию винодельческих технологий.

 

Возвращение в Тбилиси через Гомбори

 

Ночевка в гостинице  г. Тбилиси

  • 7 дневный тур
    7 дневный тур
  • 7 дневный тур
    7 дневный тур
  • 7 дневный тур
    7 дневный тур
  • 7 дневный тур
    7 дневный тур

День 3: Тбилиси - Ананури - Казбеги - Тбилиси

Завтрак в гостинице

 

Ананури представляет собой памятник 17-го века. В него входят малая и большая церкви с куполами и часовня. Комплекс расположен рядом с Жинвальским водохранилищем (постр. в 1971 г.), которое обслуживает одну из самых больших в Грузии гидроэелектростанцию.

Казбеги село на Севере Грузии, очень полулярной среди любителей походов. Он окружен красивейшими горами. Неповторим вид на гору Казбеги (5047м) и возведенную на склоне горы церкви Гергетской троицы, напротив горы Казбеги. Казбеги является вратами в мире гор и ассоциируется с величием горных ландшафтов. Центром района является расположенное у подножия горы Казбеги село Стефанцминда.

 

Джип тур на Гергетской Троице

 

Церковь Гергетской Троицы (14 в.) возведен на склоне горы Мкинварцвери (на верхушке ледника), на левой стороне реки Терги и является самым высокогорным строением в Европе. Гергети представляет собой церковь купольного типа со своей колокольней.

 

Возвращение в Тбилиси

 

Ночевка в гостинице  г. Тбилиси

  • 7 дневный тур
    7 дневный тур
  • 7 дневный тур
    7 дневный тур
  • 7 дневный тур
    7 дневный тур
  • 7 дневный тур
    7 дневный тур

День 4: Тбилиси - Уплисцихе - Музей Сталина - Боржомский национальный парк - Боржоми

Завтрак в гостинице

 

Уплисцихе -“Царь крепостей” представляет собой вы-сеченный в камне город. Расположен в Восточной Грузии, на высоком каменистом берегу реки Мтквари (Кура). Туда входят ралзичные структуры, которые датированы с 2-го века до н. э. до средних веков. Все это представляет собой уникальное сочетание разных культур каменного искусства.

Гори – музей Сталина – главное здание комплекса – дворец готического сталинского стиля – построен в 1951 году, как музей местной истории, но с самого начала был задуман, как мемориал Сталина, который умер в 1953 году. Выставка хронологически разделена на несколько залов, в которых выставлено много экспонатов, которые фактически или предположительно принадлежали Сталину, включая мебель, личные вещи и подарки. Здесь выставлены также экспонаты в виде документов, фотографии, рисунков и газетных статей.

Боржомский национальный парк. История создания парка в Грузии берёт своё начало в Средних веках, когда эти земли являлись владениями феодалов и использовались преимущественно для охоты.

В период вхождения Грузии в Российскую империю большое влияние на судьбы края оказал князь Михаил Николаевич, брат Александра II, бывший генерал-губернатором Закавказья. Он нашёл местную красоту парка впечатляющей и решил построить в нем свою летнюю резиденцию.

Позднее он оградил большую территорию и запретил охоту без особого разрешения, заложив тем самым фундамент для будущего парка. Обновленный парк был основан в 1995 году при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) и германского правительства, но официально был открыт только в 2001 году.

 

Ужин и ночевка в Боржоми

  • 7 дневный тур
    7 дневный тур
  • 7 дневный тур
    7 дневный тур
  • 7 дневный тур
    7 дневный тур
  • 7 дневный тур
    7 дневный тур

День 5: Боржоми - Монастырь Гелати - Собор Баграти - Пещера Прометея - Кутаиси

Завтрак в гостинице

 

Кутаиси второй по величине город Грузии и бывшая столица царства западной Грузии – Колхида. Он связан с легендой об аргонавтах и Золотом руне.

Монастырь Гелати символ грузинского Золотого века.  Это выдающийся памятник грузинской архитектуры , центр духовной и научной жизни Средневековья, культовое место для паломников. Гелати являлся важнейшим очагом культуры, науки и образования. Под его сводами были коронован Давид Строитель и царица Тамара. Могила царя Давида существует по сей день.

Собор Баграти – памятник стоит на высоком холме на правом берегу реки Риони. Вершина холма - лучшая смотровая площадка в Кутаиси. Храм построен в 1003 году и его видно из многих мест города. Обязанный своей архитектурной специфике и исторической значимости, он расценивается как один из самых заметных памятников средневековой грузинской архитектуры.

Пещера Прометея была обнаружена в 1984 году. По легенде Прометей был прикован к горам примерно в этом районе. Туристический маршрут внутри грота протяженностью 1600 метров был создан всего пару лет назад. Ныне подсвеченные сталактиты и сталагмиты привлекают сотни туристов. Экскурсия по гроту сопровождается звуковыми и световыми эффектами, создавая внутри залов атмосферу фантастических фильмов.

 

Ужин и ночевка в Кутаиси

  • 7 дневный тур
    7 дневный тур
  • 7 дневный тур
    7 дневный тур
  • 7 дневный тур
    7 дневный тур
  • 7 дневный тур
    7 дневный тур

День 6: Кутаиси - Батуми - Крепость Гонио - Батумский ботанически сад

Завтрак в гостинице

 

Выезд в Батуми

 

Батуми - Туристов здесь ждут роскошный ботанический сад и изумительный национальный парк, укрытый от глаз среди гор, водопадов и густых лесов.  Помимо всех прочих прелестей Батуми, неоспоримым его достоянием является современная архитектура. Новостройки Батуми поражают разнообразием необычных  форм и направлений. Всевозможные здания надписи и скульптуры, огромных размеров, расположенные вдоль набережной.

Батуми-город огней и веселья! Ночные клубы принимают лучших диджеев планеты, в отелях предлагают качественный сервис, а в ресторанах — вкуснейшие блюда национальной кухни. Этот город производит приятные впечатления настоящего курорта  в который хочется возвращаться.

Крепость Гонио - К югу от Батуми, на расстоянии 12 км, близ границы с Турцией, расположена Гонио-Апсаросская крепость. Она является настоящим раем для люби-телей историко-культурной древности. Общая длина стен составляет 900 м., высота стен – 5 м., высота башен–7 м.

По свидетельствам многих историков того времени, Гонийская крепость являлась стратегическим, политическим, экономическим и культурным центром восточной границы Рима. В I-III в.в. н. э. здесь функционировали театр и ипподром. В Апсароси похоронен один из апостолов Христа – Матвей. В 1974 году на прилегающей к крепости территории случайно обнаружили клад, датированный II-III в. в н. э.

Батумский ботанический сад является хорошо ухоженным местом, где описаны виды многих растении с собственными ботаническими названиями. Среди них особые коллекции кактусов и секулентов, травы, растения с разных уголков Мира и т. д. Вы посетите также теплицы и зеленые дома, в которых также увидите особые коллекции экзотических растений. 

 

Ночевка в  Батуми

  • 7 дневный тур
    7 дневный тур
  • 7 дневный тур
    7 дневный тур
  • 7 дневный тур
    7 дневный тур
  • 7 дневный тур
    7 дневный тур

День 7: Батуми - Тбилиси

Завтрак в гостинице 

 

Возвращение в Тбилиси

 

Отправление в аэропорт 


Туры в Грузию Отели и Гостиницы в Грузии Зимние туры в Грузию
www.facebook.com/www.georgiatrip.ge https://google.com/+GeorgiatripGe youtube twitter
Карта сайта
Карта Тбилиси
Web Development: Zviadi Mikadze